Completá el formulario para recibir información
El/la Licenciado/a en Gastronomía es un profesional capacitado para intervenir en los procesos de producción gastronómica, desarrollando propuestas innovadoras que reflejen dominio de todas las técnicas culinarias aplicadas tanto a la cocina internacional, como la regional y argentina.
Su formación integral le permite manejar con destreza los métodos y procedimientos del servicio gastronómico, garantizando una experiencia excepcional para los clientes. Asimismo, en el ámbito empresarial está preparado para organizar, gerenciar y administrar empresas gastronómicas de manera efectiva combinando conocimientos técnicos con habilidades de liderazgo. Como egresado de la Universidad Católica de Salta es un profesional comprometido con la sociedad desde una postura integral, ética y crítica.
Actividades para las que el Licenciado/a en Gastronomía resultará competente:
a) Dirigir y administrar empresas y servicios del rubro gastronómico.
b) Diseñar y evaluar proyectos para la creación de nuevos emprendimientos gastronómicos y la actualización de establecimientos existentes.
c) Diseñar e implementar productos y servicios gastronómicos innovadores.
d) Gestionar los procesos de producción gastronómica tomando en cuenta distintos modelos empresariales y de gerenciamiento
e) Supervisar prácticas de manejo de alimentos, seguridad e higiene en establecimientos
gastronómicos.
f) Realizar estudios sobre temáticas del área gastronómica.
Para ingresar en la Carrera de Licenciatura en Gastronomía el estudiante deberá cumplimentar los siguientes requisitos:
a) Posean título secundario o equivalente completo, cualquiera sea su modalidad, emitidos por instituciones de gestión pública o privada y consten con el debido reconocimiento ministerial.
b) No posean título secundario o equivalente, pero que sean mayores de 25 años y que cumplimenten la reglamentación vigente al respecto. ART. 7 Ley de Educación Superior.
c) Acrediten título secundario completo, emitido por otro país, pero debidamente reconocido por el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto y el Ministerio de Educación de la Nación.
Para ingresar en la Carrera de Licenciatura en Gastronomía el estudiante deberá cumplimentar los siguientes requisitos:
a) Posean título secundario o equivalente completo, cualquiera sea su modalidad, emitidos por instituciones de gestión pública o privada y consten con el debido reconocimiento ministerial.
b) No posean título secundario o equivalente, pero que sean mayores de 25 años y que cumplimenten la reglamentación vigente al respecto. ART. 7 Ley de Educación Superior.
c) Acrediten título secundario completo, emitido por otro país, pero debidamente reconocido por el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto y el Ministerio de Educación de la Nación.